Свадьба в русском народном стиле: особенности

Свадьба в русском народном стиле: особенности

Свадьба — это торжественное событие, память о котором хочется хранить многие годы. Именно такого рода праздники сближают всю родню, делают семью единым целым. Для того чтоб этот день прошел так, как о том мечтала молодая пара, следует все продумать до мелочей.

Свадьба уж точно не будет скучной, если молодожены являются приверженцами современных течений проведения такого рода торжества. Например, не считают, что платье невесты должно быть исключительно белым, а праздничный стол и всякие вкусности на нем — единственной достопримечательностью такого события.

Яркой альтернативой классической свадьбе является праздник в русском народном стиле. Он станет оригинальным, ярким и запоминающимся, неся в себе частичку исконности, связь с предками. Благодаря своей душевности такая свадьба понравится всем!

Русская свадьба: особенности одеяния невесты и жениха

Уникальность свадьбы в русском стиле прослеживается во всем — начиная от одеяния невесты, заканчивая формой проведения праздника. Так, вместо привычного глазу белого платья красавицы-невесты на ней будет надет яркий алый (красный) свадебный сарафан, вместо фаты — причудливый кокошник. От такой оригинальности в восторге будут все присутствующие, а подробности фасона уж точно будут пересказаны сплетниками до мелочей.

К сведению невест, ранее на Руси для свадьбы молодица готовила два наряда:

  • скромного покроя — для таинства церковного венчания,
  • второе — праздничное, обязательно яркого окраса.

Позже приказом Петра I было объявлено обязательное белое платье европейского образца. Очень символично и то, что ранее девушки самостоятельно расшивали свои свадебные сарафаны, поверх кокошника надевали фату. После венчания фата снималась, оставался только кокошник на голове у невесты как символ ее статуса замужней женщины.

Что касается одежды жениха, то она также должна быть яркой, праздничной. Так, новоиспеченный муж должен быть одет в красную рубаху-косоворотку. Она обязательно подпоясывается вышитым кушаком. Кроме этого одеяния на женихе обязательны холщовые штаны, заправленные в сапоги.

Гости такой веселой свадьбы также одеты по-особенному — в русских народных костюмах — сарафанах и косоворотках. Таким образом, привычный пафос отходит в сторону, а свадьба превращается в истинное костюмированное мероприятие. Скучать здесь уж точно не придется никому! Хороводы, игры да забавы приведут в восторг всех присутствующих на празднике. Все без исключения гости с удовольствием будут участвовать в плясках, петь русские частушки, а также их додумывать, чтоб пожелать брачующимся совета да любви.

Обряды

Для свадьбы такого стиля обряды — это не просто дань моде, в них вкладывается душа. Чего только стоят сватовство, обручение, выкуп невесты, расплетение косы. Помимо упомянутых, существуют и другие варианты обрядов с исконно русскими корнями, народными песнями, особым колоритом.

Свадьба в русском стиле — невероятно душевное и одновременно веселое, а также яркое событие не только в жизни молодых, но и всех присутствующих. Про такое оригинальное торжество можно смело сказать, что как будто в доброй старорусской сказке побывал.

Организация свадьбы агентством «Пегас»

Наше агентство праздников поможет воплотить любую идею и задумку относительно такого важного события в жизни влюбленных.

Наша компания с радостью возьмет на себя свадебные хлопоты, организует торжество, позаботится о том, чтобы это был действительно праздник. Будь то русский, морской, японский, ретро, пиратский или прочие стили — для наших сотрудников не существует границ в полете фантазии.

Наше агентство поможет в том, чтоб день вашего бракосочетания стал одним из самых счастливых, ярких и волнующих событий. Семейная жизнь, начавшаяся с такого праздника, уж точно будет безоблачной!

Также мы проводим тематические праздники!

Тематические вечеринки Тематические свадьбы

Наши преимущества

Внимательное отношение к Вашему мероприятию
Бесплатные консультации
по подготовке праздника
Индивидуальный подход к каждому сценарию
Предельно понятное ценообразование
Лёгкое общение в процессе подготовки
Оригинальные программы ведущих
Музыкальное оформление на самый взыскательный вкус
Обеспечение оборудованием высокого уровня

Наша группа

Хроника Instagram