Состав меню для свадебного стола

Состав меню для свадебного стола

Без кушаний и деликатесов не обходится ни один праздник, не стала исключением и свадьба. Здесь, как нигде, важен торжественный ужин, являющийся обязательной составляющей бракосочетания.

Но как организовать праздник на высшем уровне? Как уложиться в выделенный бюджет на свадебный стол? Как угодить одновременно всем гостям и вкусно их накормить? Для этого нужно продумать и рассчитать количество приглашенных и предполагаемые порции блюд, а также следовать советам, предлагаемым ниже.

О подборе блюд

Выбор меню для свадебного стола нелегкое занятие, особенно если на празднике будет много гостей. Однако при желании все решаемо, нужно только составить план и определить для себя круг первостепенных дел.

Облегчить задачу можно следующим образом:

  • Создайте предварительный список первых, вторых блюд, десертов, простых и алкогольных напитков, одинаковый для всех.
  • Обратите внимание, если место проведения будет оформляться в определенном стиле или свадьба сама по себе тематическая, то и блюда желательно подобрать подобающие. На свадьбе в итальянском стиле, к примеру, желанны блюда кухни Италии, на торжестве пиратов будут кстати блюда из морепродуктов. И так для каждой тематики.
  • Когда предположительный список готов, постарайтесь сопоставить его с реальными желаниями гостей, узнайте, какие конкретно продукты их могли бы не устроить, чтобы избежать неловких моментов в дальнейшем. Быть может, кто-то не переносит морепродукты или не употребляет алкоголь, кому-то не нравится печень — все эти моменты при составлении свадебного меню необходимо учитывать.
  • И, конечно, не забывайте о собственных предпочтениях. Свадьба — это в первую очередь праздник для молодых и только потом для родных и близких. Тщательно рассчитывайте свои финансовые возможности, а еще лучше — пользуйтесь услугами проверенных компаний, занимающихся организацией свадеб.

Из чего состоит свадебное меню

При выборе банкетного зала или ресторана первое, что нужно сделать, — это узнать размер порций и стоимость блюд. Затем подбирают конкретные кушанья. В перечень меню, как правило, входят закуски, салаты, горячие блюда, фрукты и десерт, в качестве которого выступает гвоздь программы — свадебный торт (отдельная тема для целой статьи).

Итак, примерное меню может включать в себя следующее:

Закуски

  • Мясная нарезка — 300-350 г (1 тарелка на 3 персоны).
  • Рыбная нарезка — 300 г. Так как рыбу на торжественных мероприятиях едят больше, то нужна 1 тарелка на 2 персоны.
  • Овощи по сезону (огурцы, помидоры и т. д.) — 1 тарелка на троих.
  • Сыр (ассорти) — 300 г (1 тарелка на 3 персоны).
  • Бутерброды, рулетики, блинчики — 250 г (1 тарелка на 3 персоны).

Овощные салаты

На столе должно быть несколько видов салатов, как минимум три (например, с мясом, рыбой, грибами).

Горячее

На свадебном столе принято видеть 1-2 разных порционных блюда на выбор. Это может быть любой сытный деликатес, приготовленный из рыбы или из мяса.

Фрукты

Фрукты уместны на любом празднике, кроме того, они украшают стол, поэтому их должно быть много — 300-400 г (1 тарелка на 4 персоны). Если в зале есть дети, то порцию можно увеличить.

С «Пегасом» проще!

Если не хотите тратить время на поиск продуктов, заказ ресторана, составление меню, обращайтесь к нам. Наша компания — это организация и проведение веселых тематических свадеб, забота о праздничном меню, которое устроит всех приглашенных без исключения!

Вы можете довериться нам полностью, предоставив все заботы нашим специалистам, а также дать конкретные указания, в любом случае все будет выполнено безупречно и точно в срок. Ваша свадьба — это наша забота!

Также мы проводим тематические праздники!

Тематические вечеринки Тематические свадьбы

Наши преимущества

Внимательное отношение к Вашему мероприятию
Бесплатные консультации
по подготовке праздника
Индивидуальный подход к каждому сценарию
Предельно понятное ценообразование
Лёгкое общение в процессе подготовки
Оригинальные программы ведущих
Музыкальное оформление на самый взыскательный вкус
Обеспечение оборудованием высокого уровня

Наша группа

Хроника Instagram