Организация фуршетов для детей в Санкт-Петербурге

Организация фуршетов для детей в Санкт-Петербурге

Что такое фуршет, наверняка знают практически все. Речь идет о легком праздничном застолье, состоящем из различных напитков и холодных закусок. Его еще иногда называют самым демократичным вариантом банкета. С этим все понятно. Возникает другой вопрос: что собой представляет детский фуршет? В чем его отличия и каковы особенности организации? Остановимся на этих моментах подробнее.

Меню для детского фуршета

Первое, что отличает фуршет для взрослых от детского аналога, — это, разумеется, праздничное меню. Самый главный пункт — это отсутствие алкоголя. Как известно, не в нашей традиции садиться за стол без горячительных напитков, однако на детей это, к счастью, не распространяется. Такие напитки можно запросто заменить соком, лимонадом, компотом, минеральной водой и т. д.

Второй момент — это закуски. Здесь практически нет ограничений. Единственные требования такие: предложенные блюда должны быть безопасными и отвечать гастрономическим предпочтениям маленьких участников мероприятия. Представить фуршет без нарезки и бутербродов едва ли возможно. Остается только выбрать, какие продукты будут для них использованы: сыр, колбаса, мясо, рыба, паштеты — вариантов много. Конечно же, если фуршет проходит в жаркое время года, то лучше избегать скоропортящихся продуктов, так как чувствительный детский желудок следует беречь.

Ну и наконец, ни в коем случае нельзя забывать о сладостях. Дети больше всего любят именно такие закуски. Разве можно заменить малышам мороженое, пирожные, торты, конфеты и прочие десерты сыром или колбасой? Конечно же, нет. Впрочем, перегружать стол сладостями тоже не стоит. Видя любимые лакомства, дети зачастую теряют чувство меры, а допускать этого нельзя.

Организационные моменты

Готовя детский фуршет, следует иметь в виду следующие моменты:

  • по какому поводу проводится праздник;
  • место проведения мероприятия;
  • количество гостей.

Что касается поводов для проведения детского фуршета, то их гораздо меньше, нежели у взрослых. Малыши не играют свадеб, не отмечают профессиональные праздники и достаточно редко собираются вместе на 8 Марта или 23 Февраля. В большинстве случаев детские праздники организовываются по случаю дня рождения или окончания учебного года в школе или детском саду.

В качестве мест для проведения детского фуршета чаще всего выступают:

  • кафе;
  • помещение в учебном заведении;
  • квартира или загородный дом;
  • открытая площадка на природе.

От выбранного варианта во многом зависит количество приглашенных (и наоборот). Всем понятно, что в квартире невозможно разместить то же число людей, что в школьном актовом зале или на природе. При этом не стоит забывать и о том, что дети не посещают фуршеты отдельно от родителей, поэтому организаторам необходимо позаботиться о сервировке минимум двух столов: для малышей и взрослых.

Если вы хотите, чтобы детский фуршет доставил массу удовольствия всем его участникам, обращайтесь в нашу компанию, специализирующуюся на организации и проведении праздников. В нашем распоряжении штат лучших специалистов: от менеджеров и ведущих до звукорежиссеров и аниматоров. Кроме того, мы обеспечиваем праздничные мероприятия собственной аппаратурой, готовим оригинальные сценарии и занимаемся поиском помещений для банкетов.

Также мы проводим тематические праздники!

Тематические вечеринки Тематические свадьбы

Наши преимущества

Внимательное отношение к Вашему мероприятию
Бесплатные консультации
по подготовке праздника
Индивидуальный подход к каждому сценарию
Предельно понятное ценообразование
Лёгкое общение в процессе подготовки
Оригинальные программы ведущих
Музыкальное оформление на самый взыскательный вкус
Обеспечение оборудованием высокого уровня

Наша группа

Хроника Instagram