Деловой банкет в официальной обстановке — лучшие традиции в духе современности

Деловой банкет в официальной обстановке — лучшие традиции в духе современности

Официальный банкет в ресторане — мероприятие, без которого сегодня вряд ли можно говорить об успешном деловом соглашении. А ведь традиция закреплять партнерские отношения кулинарными отступлениями уходит корнями далеко вглубь истории. Древние римляне знали толк в изысканно накрытых застольях и их положительном воздействии на собеседников, князья Древней Руси пировали с завидным размахом, совершая торговые и политические сделки.

Шли века, менялся образ жизни, развивался технологический прогресс, и лишь одно оставалось неизменным — обычай украшать стол переговоров гастрономическими изысками. Сегодня это не просто возможность показать партнеру широту души, а неотъемлемая культура деловых приемов, помогающая вести серьезные разговоры в непринужденной обстановке, лучше понять друг друга, придти к консенсусу.

Какими бывают официальные банкеты

На первый взгляд может показаться, что суть делового банкета состоит в искусной сервировке и кулинарном изобилии. И только люди, профессионально занимающиеся организацией подобных мероприятий, знают, как важно соблюсти этикет, рассадив правильно гостей, грамотно составить меню, учитывая вкусы приглашенных, продумать количество еды и напитков, подобрать интересную, но ненавязчивую фоновую программу встречи.

Помимо этого, важно учесть, что официальные банкеты бывают разного формата, а именно:

  • одна из составляющих частей деловых отношений;
  • празднование какого-либо корпоративного события;
  • этап открытия культурного или иного объекта;
  • симпозиум;
  • дипломатическое, партнерское или товарищеское мероприятие.

В связи с этим выбирается антураж и дизайнерское оформление зала и столов.

С технической точки зрения деловые банкеты подразделяют на:

  • обед или ужин с полным обслуживанием, представляющий собой традиционный официальный банкет, который проводится в строго оговоренных рамках;
  • застолье с частичным обслуживанием, не требующее размещения гостей по списку и характеризующееся меньшей официозностью;
  • фуршет и банкет-коктейль так же можно отнести к деловым банкетам, проводимым в рамках конгрессов, симпозиумов, фестивалей и приемов.

Организация подобных мероприятий в официальной обстановке требует соблюдения определенных ресторанных, культурных, деловых традиций. Специалисты санкт-петербургского агентства «Пегас» отлично ориентируются в тематике и особенностях событий любого спектра. Обращайтесь в наше агентство, и мы гарантируем профессиональное проведение официального банкета на самом высоком уровне.

Также мы проводим тематические праздники!

Тематические вечеринки Тематические свадьбы

Наши преимущества

Внимательное отношение к Вашему мероприятию
Бесплатные консультации
по подготовке праздника
Индивидуальный подход к каждому сценарию
Предельно понятное ценообразование
Лёгкое общение в процессе подготовки
Оригинальные программы ведущих
Музыкальное оформление на самый взыскательный вкус
Обеспечение оборудованием высокого уровня

Наша группа

Хроника Instagram